главная карта сайта контакты
ПРОДАЖА ВАКЦИН
8-800-333-62-54
 

 
Специальное предложение!
 
Экстренная защита от ран – Анатоксин столбнячный
 


 Цена за упаковку: 100 рублей! Звоните!

Интести-бактериофаг  -  кишечной инфекции враг!


 

 

Новости

22/08/2016. Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от лихорадки Эбола

Роспотребнадзор получил разрешение на проведение второй фазы клинических испытаний вакцины от лихорадки Эбола, разработанной Новосибирским центром вирусологии и биотехнологий «Вектор». 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ведомство уже получило соответствующее разрешение от Минздрава.

О завершении первого этапа клинических испытаний вакцины, разработанной «Вектором», сообщалось в июне 2016 года. 

Это не единственная российская разработка в данной области. Есть еще две вакцины от вируса Эбола, разработанные в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. В 2015 году они прошли клинические исследования и были зарегистрированы в России.

 

Однако Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) усомнилась в корректности регистрации одной из вакцин, разработанной в институте им. Н.Ф. Гамалеи. Эксперты ассоциации обнаружили в реестре Минздрава разрешение на проведение в России в период с 1 марта 2016 года по 31 декабря 2017 года III-IV фаз «Международного многоцентрового исследования иммуногенности лекарственного препарата ГамЭвак-Комби Комбинированная векторная вакцина против лихорадки Эбола, 0,5 мл+0,5 мл/доза», однако документальных подтверждений проведения I-II фаз клинических испытаний найдено не было.

Тем не менее, Россия достигла официального соглашения с Гвинейской Республикой о начале пострегистрационного применения российской комбинированной векторной вакцины против лихорадки Эбола ГамЭвак-Комби. На тот момент соглашения испытания планировали провести в Гвинее в июле 2016 года.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2016/08/08/vtoroy-etap-ispytaniy-rossiyskoy-vaktsiny-ot-eboly-nachnetsya-v-blizhayshee-vremya/



к списку
 

 
 
  КАЛЕНДАРИ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
 
  ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ПО ВАКЦИНАЦИИ
 
главная карта сайта контакты