ЗАО «Инфаприм», Россия
Nutrien® Standard Fiber (Нутриэн® Стандарт c пищевыми волокнами) жидкое (зондовое) лечебное питание 1 л
Описание
Nutrien® Standard (Нутриэн® Стандарт c пищевыми волокнами) л – полноценное лечебное (энтеральное) питание для профилактики и устранения недостаточности питания, а также коррекции состава рациона питания.
Жидкая готовая смесь объемом 1л в упаковке Gualapack.
Ключевые особенности:
Присутствие в смеси среднецепочечных триглицеридов позволяет назначить ее в ранние сроки после операций, в том числе на желудочно-кишечном тракте, при ограниченном усвоении жиров у больных с нарушениями функции пищеварительной системы. Композиция растворимых и нерастворимых пищевых волокон и пребиотиков нормализует процесс пищеварения, обладает пребиотическим и антиатерогенным действием.
Не содержит глютен, лактозу и холестерин в клинически значимых количествах.
Жиры состоят на 50% из среднецепочечных трилицеридов, что способствует быстрому усвоению энергии, даже в условиях ферментативной недостаточности (отсутствие или дефицит липазы).
Белки представлены нативным молочным белком, который легко усваивается и обладает высокой биологической ценностью и биодоступностью.
Низкий уровень сахаров обеспечивает низкий гликемический индекс, профилактирует повышение сахара в крови.
Оптимальное соотношение ПНЖК (Омега 6, Омега 3 жирные кислоты), витаминно-минеральный комплекс обеспечивают выраженный антиоксидантный и иммуномодулирующий эффект.
Хорошая органолептика (не приторные, низкая вязкость) способствует высокой приверженности к диетотерапии.
Не сожержит исскуственных красителей и ароматизаторов
Состав
вода, мальтодекстрин, концентрат молочного белка, пищевые волокна (инулин, резистентный крахмал, гуммиарабик, фруктоолигосахариды, микрокристаллическая целлюлоза), среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), минеральные вещества (калия цитрат, натрия цитрат, натрия хлорид, магния цитрат, магния хлорид, калиевые соли ортофосфорной кислоты, калия хлорид, железа (II) сульфат, цинка сульфат, марганца хлорид, меди сульфат, хрома хлорид, молибдат аммония, йодид калия, селенит натрия), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), сахар, рыбий жир (источник эйкозапентаеновой EPA и докозагексаеновой DHA кислот), стабилизатор (каррагинан, гуаровая камедь), холина битартрат, натуральный ароматизатор ваниль, витаминный комплекс (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, DL-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, рибофлавин, тиамина гидрохлорид, ретинола ацетат, фолиевая кислота, филлохинон, D-биотин, D3-холекальциферол, цианкобаламин), антиокислитель (L-аскорбилпальмитат).
Пищевая ценность |
в 100 мл (1ккал/мл) |
Энергетическая ценность, кДж/ккал |
419/100 |
Белок (16 % ккал), г |
4,0 |
Жир (31% ккал), г, в т. ч. |
3,4 |
Насыщенные, г |
1,9 |
в т.ч. МСТ (среднецепочечные триглицериды), г |
1,6 |
Мононенасыщенные, г |
0,7 |
Полиненасыщенные, г |
0,8 |
омега-3 жирные кислоты, г, в т. ч. |
0,19 |
эйкозапентаеновая кислота, мг |
16 |
докозагексаеновая кислота, мг |
10 |
Углеводы (53% ккал), г, в т.ч. |
12,6 |
сахароза, г |
0,2 |
Пищевые волокна, г |
1,5 |
Минеральные вещества: |
|
калий, мг |
150 |
натрий, мг |
98 |
кальций, мг |
84 |
фосфор, мг |
72 |
магний, мг |
23 |
железо, мг |
1,4 |
марганец, мг |
0,2 |
медь, мкг |
150 |
цинк, мг |
1,2 |
хлориды, мг |
115 |
йод, мкг |
13 |
хром, мкг |
6,1 |
молибден, мкг |
10 |
селен, мкг |
5,9 |
Витамины: |
|
ретинол (А), мкг-экв |
70 |
кальциферол (Д), мкг |
1 |
токоферол (Е), мг |
1,3 |
витамин К, мкг |
6,8 |
аскорбиновая кислота (С), мг |
8 |
пантотеновая кислота, мг |
0,48 |
тиамин (В1), мг |
0,12 |
рибофлавин (В2), мг |
0,17 |
ниацин (РР), мг |
1,5 |
пиридоксин (В6), мг |
0,185 |
цианкобаламин (В12), мкг |
0,25 |
фолиевая кислота, мкг |
30 |
биотин, мкг |
5 |
Холин, мг |
30 |
Осмолярность, мОсм/л |
280 |
Показания
Для энтерального питания (зондового и перорального использования) взрослых и детей старше 1 года при различных заболеваниях, включая критические состояния, термические поражения, онкологические заболевания, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, муковисцидоз, паллиативные состояния, в качестве основного или дополнительного питания, когда обычный прием пищи невозможен, ограничен или недостаточен.
- При подготовке к операции и в период послеоперационной реабилитации
- Заболевания желудочно- кишечного тракта: холецистит, панкреатит
- При сложности приема стандартных приемов пищи
- Неврология: инсульт, депрессия, анорексия, рассеянный склероз, инфекции ЦНС
- Состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства
- Сложности питания в пожилом возрасте
Перед применением необходима консультация специалиста.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость какого-либо компонента продукта.
Состояния, при которых энтеральный прием пищи, а также, зондовое питание не разрешено (кишечная непроходимость, непрекращающаяся рвота, острый панкреатит).
Не для парентерального (введения через вену) питания.
Рекомендации для применения
Особенности хранения
Храните при температуре от 2 до 250С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Не замораживайте.
После подсоединения пакета к переходнику зондовой системы содержимое должно быть использовано в течение 24 часов.
Открытую упаковку храните в холодильнике не более 24 часов.
В последние годы в мире складывается неоднозначное отношение к прививкам. Несмотря на то, что поголовная вакцинация против некоторых заболеваний привела к практически полному их исчезновению, ряды противников обязательных прививок растут. Этому способствует широкое распространение заблуждений, касающихся вакцинации.
Читать дальшеКишечные инфекции, вал клещевых энцефалитов и южные инфекции, привезенные россиянами из отпусков,— таковы медицинские итоги лета.
Один из самых именитых инфекционистов России академик Виктор Малеев рассказал о наших самых маленьких, но от этого не менее опасных врагах.
Читать дальшеНациональный календарь профилактических прививок включает в себя далеко не самый полный перечень вакцин, существующих в мире. При его составлении учитывается великое множество факторов, и далеко не последнюю роль...
Читать дальшеБольшая часть студентов-антипрививочников, интервьюировавших людей с заболеваниями, которые можно было предупредить вакцинацией, изменила свою позицию на провакцинаторскую. В целом, 75% учащихся, выступавших против прививок, поменяли свое отношение к вакцинации, причем 50% полностью перешли в лагерь ее сторонников.
Читать дальшеС наступлением холодного сезона ежегодно повышается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), гриппом и другими инфекциями дыхательных путей, на пике холодов приобретая масштабы эпидемии.
Читать дальше