>

Nutrien® Diabet (Нутриэн® Диабет) лечебное (энтеральное) питание, сухая смесь 320 г.

ЗАО «Инфаприм», Россия

Рег.№

  • Форма выпуска: Сухой порошок в пачке, объёмом 320 г.

Запрос на поставку

Инструкция по применению

Nutrien® Diabet (Нутриэн® Диабет) лечебное (энтеральное) питание, сухая смесь 320 г.

 

Описание

Nutrien® Diabet (Нутриэн® Диабет) 320г - Полноценный специализированный продукт для диетического лечебного (энтерального) питания при сахарном диабете 1 и 2 типа, с ограниченной переносимостью глюкозы и стрессиндуцированной гипергликемией, а также с различными заболеваниями, включая критические состояния. Может быть назначен пациентам с проблемами ЖКТ для нормализации микробиоты и моторики кишечника.

Состав Nutrien® Diabet полностью сбалансирован: в него входят витамины, питательные вещества и микроэлементы, которые нужны для нормального самочувствия и жизнедеятельности.

Сухой порошок в пачке, объёмом 320 г.

 

Ключевые особенности:

Белки представлены нативным молочным белком, который легко усваивается и обладает высокой биологической ценностью и биодоступностью. Белковый компонент сбалансирован профилем аминокислот, предотвращающим развитие белковой недостаточности и диабетической ангиопатии.

Среднецепочечные триглицериды повышают усвояемость смеси в желудочно-кишечном тракте.

Углеводный компонент не содержит дисахаров и инсулинозависимых моносахаров. Соотношение углеводных компонентов (фруктоза и мальтодекстрин) обеспечивает снижение гликемической нагрузки у больных диабетом, не вызывает резкого и быстрого повышения уровня глюкозы в крови, фруктоза не требует инсулин для усвоения.

Пищевые волокна нормализуют процессы пищеварения, замедляют скорость всасывания углеводов в пищеварительном тракте, сокращают частоту эпизодов диареи и запоров.

Оптимальное соотношение ПНЖК (Омега 6, Омега 3 жирные кислоты), витаминно-минеральный комплекс обеспечивают выраженный антиоксидантный и иммуномодулирующий эффект.

Глигемический индекс 18,7.

 

Состав:

концентрат молочного белка, мальтодекстрин, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), фруктоза, кукурузный крахмал, пищевые волокна (резистентный крахмал, гуммиарабик, инулин, пектин, микрокристаллическая целлюлоза, фруктоолигосахариды, лактулоза), минеральные вещества (калия цитрат, натрия цитрат, магния хлорид, натрия хлорид, калиевые соли ортофосфорной кислоты, железа (II) сульфат, цинка сульфат, марганца хлорид, меди сульфат, хлорид хрома, йодид калия, селенит натрия, молибдат аммония), витаминный комплекс (L-аскорбиновая кислота, никотинамид, DL-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, филлохинон, цианкобаламин, D3 холекальциферол), холин битартрат, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (L-аскорбилпальмитат).

Не содержит клинически значимого количества лактозы.

Не содержит глютен.

 

 

Пищевая ценность

 

 

в 100 г продукта

в 100 мл готового продукта 

1 ккал/1мл

Энергетическая ценность, кДж/ккал

2006/479

419/100

Белок, г

20,0

4,2

Жир, г

          линолевая кислота

          a-линоленовая кислота

26,0

4,9

1,2

5,4

1,0

0,25

Углеводы, г, в т.ч.

37,8

7,9

        фруктоза, г

6,0

1,3

 Пищевые волокна, г

7,0

1,5

Минеральные вещества:

 

 

кальций, мг

345

72

фосфор, мг

345

72

калий, мг

650

136

натрий, мг

420

88

магний, мг

110

23

медь, мкг

480

100

марганец, мкг

960

200

железо, мг

5,3

1,1

цинк, мг

5,5

1,1

хлориды, мг

580

121

йод, мкг

50

10

хром, мкг

27

5,6

молибден, мкг

17

3,5

селен, мкг

24

5,0


Витамины:

 

 

ретинол (А), мкг-экв

293

61

токоферол (Е), мг

5,4

1,1

кальциферол (Д), мкг

1,8

0,4

витамин К, мкг

34,6

7,2

тиамин (В1), мкг

570

120

рибофлавин (В2),  мкг

490

100

пантотеновая кислота, мкг

2500

530

пиридоксин (В6), мкг

620

130

ниацин (РР), мг

5,2

1,1

фолиевая кислота (Вс), мкг

125

26

цианкобаламин (В12), мкг

1,0

0,2

аскорбиновая кислота (С), мг

28

5,8

биотин, мкг

34

7,1

Холин, мг

100

21

Осмолярность, мОсм/л

-

250

 

 

Показания:

Для энтерального питания (зондового и перорального использования) для взрослых и детей старше 1 года при различных заболеваниях, включая критические состояния, термические поражения, онкологические заболевания, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, муковисцидоз, паллиативные состояния, а также диабет, стрессорную гипергликемию, нарушение толерантности к глюкозе, в качестве основного или дополнительного питания, когда обычный прием пищи невозможен, ограничен или недостаточен.

- Диабет 1 и 2 типа

- Непереносимость глюкозы

- Метаболический синдром

- Добавка в перерывах между едой при корригирующей терапии гипергликемии

- Онкологические заболевания: при проведении химио- и лучевой терапии

- Анорексия (в т.ч. психиатрические пациенты)

- Коматозные состояния, в т.ч. при искусственной вентиляции легких

- Сложности питания в пожилом возрасте 

Nutrien Diabet подходит для энтерального питания с помощью зонда или гастростомы. Также из смеси легко приготовить напиток, который пациенты могут пить самостоятельно.

 

Противопоказания

Непереносимость какого-либо компонента, входящего в состав смеси.

Не для парентерального (введения через вену) питания.

Рекомендации для применения

В качестве дополнительного питания употребляйте от 50 до 200 г в день (12-47 мерных ложек).

Продукт готовьте непосредственно перед употреблением.

Допускается хранение свежеприготовленного продукта в закрытой емкости в холодильнике не более 24 часов. Перед употреблением продукт перемешайте и подогрейте до температуры 30-360С, поместив емкость в теплую воду.

При энтеральном питании через зонд готовый продукт при комнатной температуре используйте в течение 6 часов с момента приготовления.

Добавляйте сухой Nutrien® (Нутриэн® ) в готовые кашу, суп, овощное пюре, другие блюда, не кипятите, чтобы не разрушать витамины и белок

 

 

Способ применения

  1. В чистую посуду налейте 2/3 необходимого количества кипяченой воды, охлажденной до 40-50°С.
  2. Добавьте требуемое количество мерных ложек продукта (см. таблицу разведения).
  3. Перемешайте до полного растворения порошка и добавьте оставшуюся воду до нужного объема готового питания, тщательно перемешайте.

 

Таблица разведения

 

Изокалорическое разведение:

1 ккал/ мл

Гиперкалорическое разведение:

1,5 ккал/мл

 

Количество ккал в готовом продукте

Количество сухого продукта, г / число мерных ложек**

 

Объем воды, мл

Количество ккал в готовом продукте

Количество сухого продукта, г / число мерных ложек**

Объем воды, мл

Объем готового продукта, мл

100

21/6

85

150

31/9

75

100

500

104/31

420

750

156/46

370

500

1000

208/61

840

1500

312/92

740

1000

 

*Для применения продукта через зонд рекомендуется изокалорическое разведение 1 ккал/мл.

 

**1 мерная ложка без верха содержит ~ 3,4г продукта.

В 1 упаковке 1524 ккал

 

 

Внимание:

Применять с осторожностью у детей от 1 года до 6 лет.

 

Особенности хранения

Продукт готовьте непосредственно перед употреблением

После вскрытия упаковки продукт храните не более 3-х недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

До вскрытия упаковки продукт храните при температуре от 0 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

 

 

Статьи из справочника

Мифы о вакцинации

В последние годы в мире складывается неоднозначное отношение к прививкам. Несмотря на то, что поголовная вакцинация против некоторых заболеваний привела к практически полному их исчезновению, ряды противников обязательных прививок растут. Этому способствует широкое распространение заблуждений, касающихся вакцинации.

Читать дальше

Неизвестная инфекция — главная опасность

Кишечные инфекции, вал клещевых энцефалитов и южные инфекции, привезенные россиянами из отпусков,— таковы медицинские итоги лета.

Один из самых именитых инфекционистов России академик Виктор Малеев рассказал о наших самых маленьких, но от этого не менее опасных врагах.

Читать дальше

Прививки для детей от рождения до 7 лет: рекомендации на 2017 год

Национальный календарь профилактических прививок включает в себя далеко не самый полный перечень вакцин, существующих в мире. При его составлении учитывается великое множество факторов, и далеко не последнюю роль...

Читать дальше

Антипрививочники меняют свои убеждения

Большая часть студентов-антипрививочников, интервьюировавших людей с заболеваниями, которые можно было предупредить вакцинацией, изменила свою позицию на провакцинаторскую. В целом, 75% учащихся, выступавших против прививок, поменяли свое отношение к вакцинации, причем 50% полностью перешли в лагерь ее сторонников.

Читать дальше

Комплексный ответ простуде и гриппу

С наступлением холодного сезона ежегодно повышается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), гриппом и другими инфекциями дыхательных путей, на пике холодов приобретая масштабы эпидемии.

Читать дальше
Подготовьтесь к сезону активности клещей!
Юнифер® – препарат хелатированного железа (II)
Вакцины от кори
Вакцины
Вакцины от столбняка
Вакцины - сказки о вреде вакцинации
Вакцины от менингита
Каталог медицинских иммунобиологических препаратов МИБП