Рег.№
Электронный индикатор сумки обеспечивает прямое считывание времени хранения, температуры и наличие или отсутствие нарушений пороговых значений температуры. Электронный индикатор фиксирует температуру в сумке-холодильнике в период транспортировки термолабильных (неустойчивых к теплу) препаратов в течение не менее 20 часов работы. Анализ данных об изменении температуры в период транспортировки производится без применения компьютера и специального программного обеспечения. Обеспечена индикация возникновения нарушения температурного режима , продолжительности нарушения и индикация экстремальных значений температуры, с момента запуска цикла транспортирования
Объём |
Комплектация (шт.) |
Габариты Д х Ш х В |
|
Внутр., с хл.элемент. |
Внешние |
||
1 л |
Сумка-холодильник -1 |
180х100х80 |
220х140х120 |
2 л |
Сумка-холодильник -1 |
210х110х130 |
250х150х180 |
4 л |
Сумка-холодильник -1 |
260х120х140 |
300х160х180 |
6 л |
Сумка-холодильник -1 |
260х120х200 |
300х160х220 |
8 л |
Сумка-холодильник -1 |
260х120х260 |
300х160х280 |
12 л |
Сумка-холодильник -1 |
250х200х250 |
300х240х300 |
16 л |
Сумка-холодильник -1 |
250х200х330 |
300х240х380 |
25 л |
Сумка-холодильник-1 |
300х240х350 |
340х280х390 |
1. При первом включении индикатора не забудьте подключить батарею «крона» к колодке, находящейся в кармане внешнего клапана сумки.
2. После этого на экране должны появиться следующие значения: 04(порог), ХХ(текущая температура в сумке), 0:00(общее время), 0:00(время нарушения)
3. Для контроля за режимом транспортировки при помощи кнопки выберите допустимый верхний порог температуры перевозки (от 4 до 10 градусов)
4. Заложите в сумку подготовленные пакеты хладагента и транспортируемый объект.
5. После этого в течении нескольких минут (зависит от объема и количества пакетов с хладагентом) прибор войдет в режим контроля температуры. После этого возможность изменения порога температуры блокируется.
6. Информация на дисплее обновляется раз в минуту.
7. В процессе перевозки на экране отображаются следующие значения:
8. порог - верхняя допустимая температура для перевозимого объекта
9. в сумке - текущая температура в сумке
10. общее - общее время транспортировки
11. нарушение - суммарное время нарушения температурного режима
12. После завершения транспортировки выньте охлаждающие пакеты из сумки. Спустя некоторое время индикатор перейдет в спящий режим.
13. Результаты последнего цикла остаются в памяти до начала следующего. Для их просмотра просто выведете индикатор из спящего режима одиночным нажатием на кнопку индикатора.
1. Заложите в сумку подготовленные охлаждающие элементы и закройте внутреннюю крышку
сумки со встроенным индикатором температуры.
Перед включением индикатора не забудьте подключить элементы питания типа «ААА» – 4шт или элемент питания типа «Крона»-1шт.
2. к колодке, находящихся в кармане внутренней крышке сумки.
Не нарушайте полярность подключения!
3. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП, изм. порог». На экране индикатора отобразится температурный порог для цикла и текущая температура в сумке. При помощи кнопки «СТАРТ/СТОП, изм. порог» выберите допустимый верхний порог температуры перевозки биологического материала (от 4 до 10 градусов). Дождитесь понижения температуры в сумке ниже установленного температурного порога.
4. Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП, изм. порог», пока не появится надпись «ЦИКЛ ЗАПУЩЕН».
Если температура в сумке НИЖЕ установленного порогра - на экране дисплея будет отображен порог и текущая температура в сумке, перейдите к пункту 5 инструкции.
При температуре в сумке выше установленного порога - в дополнение к показаниям текущей температуры и значению установленного порога, в левой зоне индикатора отображается два ряда «стрелок вниз». Если в течение 40 минут температура в сумке не опустится до установленного порога или ниже, то произойдёт выключение индикатора (спящий режим). Возврат в рабочее состояние индикатора производится кратковременным размыканием контактов батареи «крона». Перейдите к пункту 2 инструкции.
5. Произведите перемещение транспортируемого биоматериала из места промежуточного хранения (холодильника) в сумку и закройте внутреннюю крышку сумки с размещённым в ней индикатором. Датчик температуры рекомендуется размещать в зоне упаковки биоматериала.
6. При превышении в сумке заданной температуры в течение транспортировки индикатор начнет отсчет времени перегрева (ВРЕМЯ НАРУШЕНИЯ).
7. При необходимости отменить старт цикла, нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП, изм. порог» до появления надписи «ЗАПУСК ОТМЕНЁН».
8. В процессе транспортировки на экране отображаются следующие значения:
«ТЕМПЕРАТУРА ПОРОГ» - верхняя допустимая температура для перевозимого объекта;
«ТЕМПЕРАТУРА В СУМКЕ» - текущая «температура в сумке»;
« ВРЕМЯ ОБЩЕЕ» - общее время транспортировки,
«ВРЕМЯ НАРУШЕНИЯ» - суммарное время нарушения температурного режима.
9. После завершения транспортировки нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП, изм. порог» пока программа не выйдет из цикла (цикл завершается автоматически, если время перевозки достигло 16 часов или если время перегрева превысило 8 часов). По завершению цикла вся информация о температуре сохраняется.
10. Нажмите кнопку «ПАМЯТЬ». На экране отобразится вся информация по последнему запущенному циклу.
Порядок работы:
3.1 Рекомендуется держать запас охлаждающих элементов в бытовом холодильнике и морозильной камере.
3.2 Для снаряжения сумки-холодильника для хранения и транспортировки в условиях внешних температур в диапазоне от +10 ºС до +40 ºС необходимо:
3.2.1 Достать охлаждающие элементы из морозильной камеры (минус18ºС - минус 12ºС, выдержка не менее 10-ти часов).
4.2.2 Охлаждённые в морозильной камере элементы перед загрузкой в сумку необходимо выдержать при комнатной температуре (18ºС - 25ºС) в течение 15-20 минут (до начала оттаивания), обтереть конденсат, после чего загрузить охлаждающие элементы в сумку и закрыть крышки сумки.
4.2.3 Включить электронный индикатор в соответствии с Инструкцией по использованию электронного индикатора температуры. Проверить по индикатору минимальную установившуюся температуру внутри сумки и загрузить биологические материалы.
4.3 Для снаряжения сумки-холодильника для хранения и транспортировки в условиях внешних температур от -10ºС до +10ºС необходимо:
4.3.1 Достать охлаждающие элементы из холодильной камеры
(0ºС – плюс 5ºС, выдержка не менее 10-ти часов).
4.3.2 Охлаждённые в холодильной камере элементы перед загрузкой в сумку необходимо обтереть, после чего загрузить охлаждающие элементы в сумку.
4.3.3 Включить электронный индикатор в соответствии с Инструкцией по использованию электронного индикатора температуры. Проверить по индикатору установившуюся температуру внутри сумки и загрузить биологические материалы.
5 .Рекомендации по дезинфекции сумки-холодильника.
5.1 Дезинфекция проводится 3% раствором перекиси водорода с добавлением 0,5% раствора стирального порошка, или 5% раствором хлорамина.
В последние годы в мире складывается неоднозначное отношение к прививкам. Несмотря на то, что поголовная вакцинация против некоторых заболеваний привела к практически полному их исчезновению, ряды противников обязательных прививок растут. Этому способствует широкое распространение заблуждений, касающихся вакцинации.
Читать дальшеКишечные инфекции, вал клещевых энцефалитов и южные инфекции, привезенные россиянами из отпусков,— таковы медицинские итоги лета.
Один из самых именитых инфекционистов России академик Виктор Малеев рассказал о наших самых маленьких, но от этого не менее опасных врагах.
Читать дальшеНациональный календарь профилактических прививок включает в себя далеко не самый полный перечень вакцин, существующих в мире. При его составлении учитывается великое множество факторов, и далеко не последнюю роль...
Читать дальшеБольшая часть студентов-антипрививочников, интервьюировавших людей с заболеваниями, которые можно было предупредить вакцинацией, изменила свою позицию на провакцинаторскую. В целом, 75% учащихся, выступавших против прививок, поменяли свое отношение к вакцинации, причем 50% полностью перешли в лагерь ее сторонников.
Читать дальшеС наступлением холодного сезона ежегодно повышается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), гриппом и другими инфекциями дыхательных путей, на пике холодов приобретая масштабы эпидемии.
Читать дальше